Новости партнеров

Жены кандидатов в президенты США отказались считать мужей подкаблучниками

Жены кандидатов в президенты США. Фото с сайта newsmax.com

Жены кандидатов в президенты США призвали прессу и политологов не преувеличивать степень их влияния на избирательные кампании мужей, пишет издание Variety. Джери Томпсон, Энн Ромни, Мишель Обама, Синди Маккейн и Елизабет Эдвардс провели в Калифонии "Конференцию жен".

Несмотря на то, что они часто становились героями газетных публикаций, супруги кандидатов утверждают, что их главная задача вовсе не выработка стратегии предвыборных компаний, а обычные семейные вопросы - воспитание детей и поддержка мужей, а также собственный карьерный рост.

Вместе с тем, по словам Синди Маккейн, избиратели внимательно наблюдают за семейной жизнью кандидатов, в частности, за тем, какие отношения складываются между супругами. В этом отношении роль жен претендентов на президентское кресло в избирательной кампании велика.

Издание, в свою очередь, отмечает, что интерес журналистов к женам кандидатов связан с фигурой Хиллари Клинтон. Будучи супругой 42 президента США, она впоследствии сделала хорошую политическую карьеру и сейчас является одним из фаворитов предвыборной гонки.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор