Новости партнеров

Джон Маккейн призвал заменить Россию в G8 на Индию и Бразилию

Американский сенатор Джон Маккейн, являющийся одним из кандидатов в президенты США от Республиканской партии, призвал исключить Россию из "Большой восьмерки" за откат от политической свободы, а вместо нее пригласить в элитный клуб рыночных демократий Индию и Бразилию. Сенатор обещает последовать этому плану в случае прихода в Белый дом, передает агентство Reuters.

Свои политические взгляды Маккейн изложил в предвыборной статье в журнале Foreign Affairs. По его мнению, в России сокращаются политические свободы, а "в руководстве доминирует клика бывших офицеров разведки". Кроме того, консервативный политик обвинил Россию в попытках запугать "своих демократических соседей, таких как Грузия" и манипулировании зависимостью Европы от российского газа.

Маккейн также высказался против скорейшего вывода войск из Ирака, за что выступают демократические кандидаты в президенты. Он также предложил учредить новый орган разведки для борьбы с терроризмом.

По мнению сенатора, за образец стоит взять Управление стратегических служб, которыо осуществляло сбор и анализ разведданных в годы Второй мировой войны. Маккейн полагает, что сотрудники нового органа разведки должны будут внедряться во враждебные государства и организации без дипломатического прикрытия.

Мир00:0311 сентября

«Мы добьемся правды»

Американцы хотят узнать все о терактах 11 сентября. На их стороне пожарные и ученые
Мир00:02 9 сентября

«Не думаю, что Бог простит»

Священники превратили тропический остров в царство разврата. Их жертвы молчали десятки лет