Хакер пошутил над кандидатом в президенты США

Основатель новостного портала NewsVine Майк Дэвидсон взломал блог сенатора и кандидата в президенты США Джона МакКейна, сообщает TechCrunch.

Дэвидсон также является создателем популярного шаблона оформления для системы блогов MySpace. Сотрудники администрации сенатора использовали разработку Дэвидсона в создании страницы МакКейна на MySpace без указания владельца авторских прав. Дэвидсон не запрещает использовать свои разработки, его даже не смутило отсутствие ссылки на автора в блоге сенатора. Но каждое открытие страницы онлайн-дневника МакКейна создавало дополнительную нагрузку на сервер Дэвидсона, поскольку создатель дневника запамятовал скопировать графические изображения, используемые в шаблоне.

Обнаружив подозрительные исходящие соединения со своего сервера, Дэвидсон заменил запрашиваемый файл на изображение шуточного содержания. После чего любой пользователь, посетивший блог сенатора, обнаруживал на самом видном месте страницы следующий текст: "Я заявляю, что мое мнение по поводу однополых браков изменилось. Отныне я поддерживаю гомосексуальные свадьбы, особенно бракосочетания чувственных женщин".

На данный момент вместо изображения на странице блога сенатора пустота. Это не первый случай подобного взлома страницы. В 2006 году сотрудник Microsoft использовал чужой файл в оформлении сайта без указания авторства. Владелец файла и сервера, на котором он был расположен, заменил изображение. После чего на странице блога компании Microsoft появилась картинка порнографического содержания.

Интернет и СМИ00:04 7 февраля

Круче Tor

Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира