Новости партнеров

Машиниста "Невского экспресса" наградили квартирой

На месте крушения "Невского экспресса". Фото AFP

Машинисту подорванного в августе "Невского экспресса" и его помощнику вручены сертификаты на получение квартир в Ленинградской области, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу ОАО "Российские железные дороги" Владимира Якунина. Выступая в четверг в Москве на первом Железнодорожном съезде, президент компании заявил, что машинист Алексей Федотов получит от РЖД трехкомнатную квартиру, а помощникк Андрей Иванов - однокомнатную.

Скорый поезд, двигавшийся по маршруту Москва-Санкт-Петербург, потерпел крушение на перегоне Бурга-Малая Вишера 13 августа 2007 года. Следствие пришло к выводу, что причиной происшествия, в результате которого пострадали 60 человек, стало самодельное взрывное устройство. Руководство РЖД неоднократно отмечало, что избежать жертв удалось во многом благодаря правильным действиям машиниста и проводников.

В среду, 24 октября, Алексей Федотов был награжден орденом Мужества. Руководство РЖД пообещало поощрить еще около 150 человек, участвовавших в ликвидации последствий крушения.