Новости партнеров

Киевский мэр решил разыграть свою должность в пятикилометровом забеге

Изображение Леонида Черновецкого. Фото "Корреспондент".

Мэр Киева Леонид Черновецкий заявил, что готов уступить свой пост лидеру "оранжевых" Юрию Луценко, если тот обгонит его в забеге на пять километров. Об этом сообщают "Украинские новости".

Глава киевской администрации рассказал журналистам, что "внимательно следит" за состоянием собственного здоровья. В настоящее время Черновецкий, по его словам, находится "в отличной форме".

Ранее мэр Киева и лидер блока "Наша Украина - Народная самооборона" обменялись обвинениями в алкоголизме и наркомании. Луценко, в частности, заявил, что Киевом управляет "коксохимический мэр", и предложил ему пройти тест на наркотики. Тот ответил, что его оппоненту, который, как считается, претендует на кресло киевского мэра, надо "бросать пить".

Леонид Черновецкий также выразил готовность пройти тест "в прямом телеэфире", если то же самое сделает сам Луценко. Однако в лабораторию, куда пришел сдавать анализы лидер "НУ - НС", мэр так и не явился, хотя и получил приглашение от украинского телеканала "1 + 1".

Комментируя его отсутствие, Луценко, в организме которого врачи не нашли ничего предосудительного, предположил, что Черновецкий ищет повод, чтобы не сдавать на анализ образец волос, поскольку по ним можно получить информацию об употреблении наркотических веществ не только за последнее время, но и в течение последних девяти лет.

Ранее украинские политики уже поднимали вопрос о том, употребляет ли мэр Киева наркотические препараты. Так, на одном из заседаний Киевсовета депутат Михаил Бродский предположил, что на поведение мэра негативно действуют "таблетки, которые, тот, очевидно, употребляет". Обращаясь к Черновецкому, парламентарий спросил: "Ты сегодня нюхал?". В ответ мэр заявил, что "никогда не нюхает".

Бывший СССР23:3722 февраля

Последний рубеж рейха

Немцы обороняли балтийский порт до самой капитуляции. В небе над ним гибли лучшие летчики СССР