Новости партнеров

В организме Луценко не нашли героина

Юрий Луценко. Фото с сайта "Народной самообороны".

Пресс-служба украинского движения "Народная самооборона" обнародовала результаты анализов на содержание наркотических веществ в организме лидера движения, бывшего главы МВД Украины Юрия Луценко. Об этом сообщает "Украинская правда".

Согласно этим данным, в крови и моче Луценко не найдены наркотические вещества, в частности, производные кокаина, героина и марихуаны. Содержание алкоголя в крови бывшего министра оказалось даже ниже нормы (0,26 промилле при физиологической норме от 0,3 промилле).

Ранее сообщалось, что он также дал врачам образец своих волос, однако о результатах их анализа источник не сообщает.

Луценко решил сдать анализы на фоне взаимных обвинений в употреблении наркотиков и алкоголизме, которыми обмениваются "оранжевые" политики и их оппоненты. Лидер "Народной самообороны" адресовал эти обвинения мэрам Киева и Харькова Леониду Черновецкому и Михаилу Добкину. Он заявил, что крупнейшими городами Украины управляют "коксохимические мэры" и предложил упомянутым чиновникам пройти тесты на содержание алкоголя и наркотиков.

Глава киевской администрации ответил, что готов пройти тест "в прямом телеэфире", если то же самое сделает сам Луценко. Однако в лабораторию, где бывший министр сдавал анализы, Черновецкий так и не явился, хотя и получил приглашение от украинского телеканала "1+1".

Лидер "Народной самообороны" предположил, что мэр Киева ищет повод, чтобы не сдавать на анализ образец волос, поскольку по нему можно получить информацию об употреблении наркотических веществ не только за последнее время, но и в течение последних девяти лет.

Бывший СССР00:0225 февраля

Цена безволия

Шесть лет назад Янукович бежал в Россию. Почему он потерял власть и обрек Украину на кровопролитие?
Бывший СССР23:3722 февраля

Последний рубеж рейха

Немцы обороняли балтийский порт до самой капитуляции. В небе над ним гибли лучшие летчики СССР