ООН не нашла на Земле ресурсов для трети человечества

Планета Земля. Фото NASA

Скорость, с которой используются ресурсы Земли в последние 20 лет, "поставила человечество на грань выживания", пишет газета The Times со ссылкой на экологическое исследование, проведенное специально для ООН.

В настоящее время для каждого человека требуется на треть больше ресурсов, чем может дать планета. 30 процентов земноводных, 23 процента млекопитающих и 12 процентов птиц, проживающих сейчас на Земле, находятся под угрозой исчезновения. Ежегодно каждая десятая крупнейшая в мире река пересыхает.

В исследовании приводятся статистические данные: за 20 лет население Земли выросло на 34 процента, ежегодно исчезают 73 тысячи квадратных километров лесов, 75 тысяч человек гибнут во время стихийных бедствий, три миллиона жителей Земли каждый год умирают от болезней, за два десятилетия количество пресноводных рыб снизилось на 50 процентов, использование земель под сельскохозяйственные посевы возросло на 39 процентов.

Доклад ученых, как отмечается, является "призывом к действию" для государств, которые должны принять экстренные меры для решения вопросов экологии. Всего в разработке исследования принимали участие 1400 человек. 157 ведущих ученых представляли 48 крупнейших государств, всех остальных привлекли из 50 научных центров из 47 стран мира.

подписатьсяОбсудить
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей