Новости партнеров

"Доктор Смерть" поучаствует в создании фильма о себе

Джек Кеворкян, "Доктор Смерть". Фото с сайта thesmokinggun.com

Джек Кеворкян, известный также как "доктор Смерть", осужденный за применение эвтаназии и досрочно освобожденный в июне 2007 года, согласился помочь телеканалу HBO в работе над документальном фильмом о своей практике. Как отмечает Reuters, до сих пор доктор Кеворкян не принимал никакого участия в медиа-проектах, связанных с его именем.

Исполнительный продюсер будущего фильма Стив Джонс считает Кеворкяна "живой иконой" и "одним из самых интересных людей на свете". Сценарист Адам Мейзер, адаптирующий для HBO книгу Нила Никола и Гарри Уайли "Между умирающими и мертвыми: Жизнь доктора Джека Кеворкяна и его борьба за легализацию эвтаназии", полагает, что популярные сведения о "докторе Смерть" известны публике только в изложении СМИ, а сам Кеворкян никогда о себе ничего не рассказывал.

Джек Кеворкян был осужден в 1999 году за помощь в совершении самоубийств, по крайне мере, 130 людям. Он провел в мичиганской тюрьме строгого режима "Кинросс" восемь лет. Его освободили досрочно в связи с ухудшающимся состоянием здоровья и безупречным поведением.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?