Новости партнеров

Соперники признали победу Кристины Киршнер на выборах президента Аргентины

Ближайшая соперница Кристины Фернандеc де Киршнер на проходящих в Аргентине выборах президента страны официально признала свое поражение, сообщает AFP.

Элиса Каррио (Elisa Carrio) - представительница "Гражданской коалиции" и бывшая королева красоты в воскресенье поздно вечером по местному времени (утро понедельника по московскому времени) в эфире местного телевидения заявила: "Мы поздравляем Киршнер и признаем ее победу".

Вскоре после того, как начался подсчет голосов на выборах президента Аргентины, Каррио заявила, что будет оспаривать результаты голосования. Почему она изменила свое решение, Каррио уточнять не стала.

По состоянию на 08:00 по московскому времени, было обработано 50 процентов бюллетеней, поданных на выборах. 43 процента голосов набирала Кристина Фернандеc де Киршнер - супруга действующего президента Аргентины, 21 процент - Элиса Каррио. Бывший министр экономики Роберто Лаванья получал около 19 процентов голосов.

По прогнозам аналитиков, разрыв между Киршнер и Каррио значительно не сократится, и второго тура президентских выборов в Аргентине не будет.

Мир00:0611 октября

Русские, назад!

Нефть, коррупция, террор: зачем Россия возвращается в охваченный беспорядками Ирак?