Китайские рестораторы скармливали москвичам бродячих собак

В Москве прикрыта сеть китайских ресторанов, где клиентам под видом баранины подавали мясо бродячих собак, которых забивали прямо на кухне, передает агентство "Интерфакс".

По данным правоохранительных органов, в пищу шло все, вплоть до внутренностей, из которых варили супы. При этом, как установила экспертиза, большинство из бродячих собак, которых скармливали посетителям, были больны.

На след преступников удалось выйти благодаря клиентам ресторана. В Управление по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы обратились двое мужчин.

Выходя из заведения, они заметили, как работники с черного входа вносили мешки, в которых что-то "шевелилось и пищало". За рестораном была установлена слежка, в ходе которой выяснилось, что туда регулярно привозят бродячих собак.

Затем оперативники под видом посетителей заказали в нескольких ресторанах этой сети блюда, образцы которых были отправлены на экспертизу. Как оказалось, во всех случаях на стол подавалась собачатина.

В отношении владельцев ресторанной сети возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ "реализация продуктов питания, опасных для здоровья". Готовится также возбуждение еще одного уголовного дела по статье "жестокое обращение с животными".

Из жизни00:01 2 ноября

Тайна короля таблеток

Щедрый миллиардер давал деньги всем подряд. Его смерть не могут раскрыть уже год