Новости партнеров

Франция располагает данными о разработке Ираном ядерного оружия

Эрве Морен. Фото AFP

Французский министр обороны Эрве Морен (Herve Morin), находясь с визитом в странах Персидского залива, заявил, что, по имеющейся в его распоряжении информации, Иран работает над созданием ядерного оружия, передает агентство AFP.

Эрве Морен усомнился в заявлении главы МАГАТЭ Мохаммеда эль-Барадеи, который ранее отметил, что на данный момент нет ничего, что указывает на разработку Ираном оружия массового поражения.

"Наша информация, которая совпадает с данными ряда других государств, заставляет нас предполагать обратное", - прокомментировал Эрве Морен высказывания Эль-Барадеи.

Напомним, что это уже не первый случай достаточно резких заявлений французских официальных лиц в отношении Ирана.

16 сентября министр иностранных дел Бернар Кушнер, выступая по телевидению, заявил, что в процессе решения вопроса вокруг иранской ядерной программы необходимо быть готовым к самому худшему, в том числе к войне.

Президент Франции Николя Саркози, выступая в конце сентября на 62-ой генеральной ассамблее ООН, обратил на иранский вопрос особенное внимание, отметив, что "пока мировое сообщество не справится с проблемой распространения ядерного оружия, мира не будет".

Представители иранской стороны заявили в ответ, что новый французский президент и правительство просто копируют Белый дом, взяв на вооружение "манеру действий еще более жесткую, более провокаторскую и еще более непоследовательную, чем в Вашингтоне".

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор