Новости партнеров

СПС пригласил закрытый Домжур к себе

Здание Центрального дома журналистов на Никитском бульваре. Фото с сайта m-kultura.ru

В связи с временным закрытием Центрального дома журналистов (ЦДЖ) лидер СПС Никита Белых предложил Союзу Журналистов безвозмездно использовать помещения в здании центрального офиса партии для текущей работы и своих мероприятий. Об этом говорится в письме Белых, адресованном генеральному секретарю Союза Журналистов России Игорю Яковенко.

В конце октября деятельность ЦДЖ, расположенного на Никитском бульваре в центре Москвы, была приостановлена на три месяца по решению Пресненского суда в связи с нарушениями правил пожарной безопасности. Незадолго перед тем в здании ЦДЖ прошла конференция "Другой России" и Яковенко высказал предположение о политической подоплеке произошедшего.

В своем письме Белых выразил уверенность в том, что "истинной причиной приостановления работы (а, возможно, и закрытия) ЦДЖ стала независимая от власти позиция Союза журналистов". "Не вызывает сомнения то, что ЦДЖ был намеренно закрыт именно в период выборов. Дом журналиста оставался одной из немногих площадок, доступных политическим силам, не согласным с так называемым "планом Путина", - заявил лидер СПС.

Центральный офис СПС находится по адресу Малая Андроньевская улица, дом 15.