Наталья Касперская возглавила InfoWatch

Наталья Касперская назначена на пост генерального директора компании InfoWatch, разработчика систем защиты конфиденциальной информации от внутренних угроз, сообщается в официальном пресс-релизе, поступившем в редакцию Ленты.Ру.

Решение о назначении Касперской было принято на собрании акционеров InfoWatch. За ней закрепляется контрольный пакет акций компании, блокирующий пакет остается за "Лабораторией Касперского". В пресс-релизе отмечено, что, несмотря на назначение, Наталья Касперская продолжит свою деятельность в качестве председателя совета директоров "Лаборатории".

"Электронные средства передачи информации все глубже проникают в наше общество. Несмотря на всю несомненную пользу от этих технологий, они несут с собой и серьезные риски для самых различных организаций. Как раз в защите клиентов от этих рисков и состоит миссия компании InfoWatch", - сообщила Наталья Касперская. Евгений Касперский, глава "Лаборатории Касперского, отметил, что "уникальный опыт" Натальи поможет компании InfoWatch укрепить свои позиции на мировом рынке.

Напомним, в августе 2007 года Евгений Касперский сменил Наталью Касперскую, свою бывшую жену, на посту генерального директора "Лаборатории". До этого момента Касперская возглавляла компанию на протяжении 10 лет. В качестве официальной причины кадровых перестановок назван рост семейной компании, превратившейся в "крупную транснациональную корпорацию". По словам Касперского, в ближайшие три года компания попытается войти в тройку крупнейших производителей ПО в мире.