Новости партнеров

Чемпионат НБА стартовал с победы клуба Андрея Кириленко

"Голден Стэйт" - "Юта". Андрей Кириленко (с мячом) против Бэрона Дэвиса. Фото AFP

В ночь с 30 на 31 октября тремя матчами стартовал регулярный чемпионат НБА - 2007/08. В одной из первых встреч сезона команда форварда сборной России Андрея Кириленко "Юта Джаз" добилась крупной выездной победы над "Голден Стэйт Уорриорс" (117:96), причем россиянин внес значительный вклад в успех команды, сообщает Associated Press.

В матче с "Голден Стэйт" "Юта" вела в счете на протяжении большей части игрового времени. Ключевым стал отрезок во второй четверти, выигранный "Джаз" со счетом 18:2. В начале третьей четверти хозяева сократили отставание до шести очков, но "Юта" совершила еще один рывок (17:7), после чего держала игру под контролем до финальной сирены.

Андрей Кириленко набрал 9 очков, сделал 9 подборов, 8 передач, 5 блок-шотов и 1 перехват, став лучшим в команде по двум показателям (передачи и блок-шоты). Самыми результативными в составе "Юты" стали Карлос Бузер (32 очка и 15 подборов) и Дерон Уильямс (24 очка).

В центральном матче первого игрового дня чемпион НБА прошлого сезона "Сан-Антонио" одержал победу над "Портлендом" (106:97). В день игры было объявлено, что лидер "Сан-Антонио" Тим Данкан продлил контракт еще на два года и останется в команде до конца сезона-2011/12. В третьем матче вторника "Лос-Анджелес Лейкерс" уступил на своем поле "Хьюстону" (93:95).

Спорт00:04Сегодня

Расплескалась синева

Разгром «Челси» и долгожданная победа «Арсенала» — главные события тура АПЛ
Спорт00:0217 февраля
Елена Романова

«Эти трагедии ее просто убили»

История российской чемпионки, которая похоронила родных, бросила спорт и погибла в своей квартире