Новости партнеров

Тренер "Юты" отказался отпускать Андрея Кириленко

Главный тренер "Юты" Джерри Слоан. Фото nba.com

В понедельник 1 октября капитан сборной России по баскетболу Андрей Кириленко, заявивший недавно о желании покинуть клуб НБА "Юта Джаз", встретился с главным тренером команды Джерри Слоаном. По окончании встречи наставник подчеркнул, что он не намерен отпускать Кириленко, контракт которого действует еще четыре года, сообщает Associated Press.

По словам Слоана, он готов сделать все, чтобы удержать российского форварда в "Юте". "У него было, что мне сказать, и я воспринял это совершенно нормально, - отметил главный тренер. - Некоторые видят ситуацию так, как они хотят ее видеть, но моя работа заключается в том, чтобы делать игроков лучше".

В то же время Слоан не стал скрывать, что он не собирается перестраивать принципы игры команды в атаке в связи с тем, что они не нравятся Кириленко. Российский баскетболист объяснял свое желание сменить клуб именно тем, что он редко получает мяч в нападении и чувствует себя на площадке "роботом".

Сам Кириленко отказался комментировать встречу со Слоаном, отметив, что он уже все сказал. Капитан сборной России заявил о желании покинуть "Юту" после победы национальной команды на чемпионате Европы - 2007. Сначала Кириленко написал об этом в своем блоге, а затем дал интервью российским спортивным газетам.

Спорт00:0521 февраля
Эрлинг Холанн

Скандинавский бог

Тренировки с девочками и девять голов за матч. Как 19-летний норвежец меняет представление о футболе