Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

Власти США попытались предотвратить забастовку голливудских сценаристов

Скриншот сайта WGA

Власти США попытались предотвратить крупнейшую забастовку голливудских сценаристов за 20 лет. Сценаристы и представители кино- и телестудий Голливуда возобновили переговоры о заключении новых контрактов, после того как представители властей выступили в качестве посредника между сторонами. Об этом сообщает Reuters.

Последний раз государство вмешивалось в переговоры Гильдии сценаристов США (WGA), которая представляет интересы 12 тысяч писателей и продюсеров киностудий, в 1988 году.

Ранее WGA получила поддержку большинства своих членов, которые высказались за то, чтобы организовать забастовку в любой момент после 31 октября, когда истекают сроки действия договоров между профсоюзами и студиями. Сценаристы могут продолжить работу по старым контрактам, если обе стороны согласятся продолжить переговоры, начавшиеся еще в июле. Представители WGA пообещали, что забастовка не начнется 1 ноября.

В последнее время появилось много сообщений о том, что студии и сценаристы продолжают рассматривать 1 ноября, как день начала забастовки. Из-за этого многие сценаристы в спешке были вынуждены заканчивать свою работу.

Сильнее всего от забастовки пострадает производство ежедневных телесериалов и шоу, новые сценарии к которым пишутся каждый день. Уже сейчас актеры и технические работники вынуждены перерабатывать на съемочных площадках, чтобы успеть закончить как можно больше серий до забастовки. При этом у еженедельных программ снято достаточно эпизодов, чтобы продержаться без сценаристов до начала февраля 2008 года.

Забастовка WGA 1988 года, которая продолжалась 22 недели, сорвала начало осеннего телесезона, что обошлось индустрии в 500 миллионов долларов. Сейчас основные трудности в переговорах возникли по вопросу о размерах комиссий, которые сценаристы получают от выпуска сериалов на новейших электронных носителях и через Интернет.

Культура17:44Сегодня

Небольшой куш

Пацаны, трава и олигархи: Гай Ричи по старой памяти хулиганит в «Джентльменах»
Культура00:0815 февраля

«Это как рейв, но 300 лет назад»

Шаманизм, фастфуд и дэнсхолл: как звучит самый эксцентричный японский дуэт