Новости партнеров

В контрактах армии США нашли финансовые нарушения

Фото с сайта army.mil

Недостаток контроля за контрактами, которые армия США заключает для снабжения своих войск в других странах, приводит к мошенничеству. Таковы данные независимого исследования, опубликованного 1 ноября, сообщает Reuters. Под подозрение попали контракты на общую сумму в четыре миллиарда долларов, отмечает BBC News.

По словам Jacques Gansler (Жака Гэнслера), бывшего руководителя отдела закупок Минобороны США и главы комиссии, которая проводила исследование, работа была проведена как в армии, так и в Министерстве обороны. Он также заявил, что оценивает ситуацию с контрактами в армии как "кризис", но добавил, что "кризис обычно приводит к изменениям".

Гэнслер отметил, что встревожен результатами исследования. Например, выяснилось, что только половина персонала, нанятого армией, имеет необходимую подготовку. Сейчас в армии возбуждено 83 дела, связанных с мошенничеством в контрактах, и получении взяток приблизительно на 15 миллионов долларов.

Комиссия рекомендовала правительству выделить специальное агентство, которое бы управляло всеми контрактами в зонах военных действий. Кроме того, комиссия считает, что необходимо на 25 процентов увеличить количество рабочих на контракте. По данным исследования, Конгрессу необходимо дать разрешение еще на 10 офицерских должностей, чтобы повысить качество заключаемых контрактов.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником