Новости партнеров

ФСБ нашла фотографа с места теракта в Тольятти

Взорванный в Тольятти автобус. Фото AFP

ФСБ установила личность человека, который спустя полтора часа после взрыва автобуса в Тольятти разместил в интернете снимки с места происшествия, что расценивается как утечка информации. Как сообщает "Эхо Москвы", им оказался сотрудник правоохранительных органов.

По данным "Газеты.Ru", снимки в интернете разместил сотрудник пожарной службы. Как сообщает агентство "ИТАР-ТАСС", по факту происшедшего производится разбирательство. Пока остается неизвестным, будет ли виновный в утечке информации привлечен к судебной ответственности.

Подрыв рейсового автобуса произошел в 07:17 среды 31 октября на перекрестке улиц Карла Маркса и Гагарина. В результате взрыва погибли восемь человек, пострадали 63 человека. 54 человека был госпитализированы.

Мощность взрывного устройства, по некоторым данным, начиненного болтами и саморезами, составила, по предварительным оценкам, два килограмма в тротиловом эквиваленте.

По данным правоохранительных органов, человек, который "вольно или невольно" совершил действия, приведшие к взрыву, в момент теракта был в автобусе.

Сообщается, что им мог быть один их погибших пассажиров Евгений Вахрушев, тело которого больше всего пострадало от взрыва.

Как заявил Глава Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин, в квартире подозреваемого был проведен обыск. При этом найдены предметы, которые следователям предстоит сопоставить с поражающими элементами в телах погибших при взрыве людей.

Бастрыкин также заявил, что версия о террористе-смертнике пока не подтверждается. По его словам, взрыв мог быть терактом, а мог произойти из-за неосторожного обращения со взрывчатыми веществами, которые кто-то перевозил в автобусе.