Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

После столкновений на Ай-Петри госпитализированы три человека

Ай-Петри. Фото с сайта bkam.spb.ru

Трое крымских татар, которые оказали сопротивление милиции при сносе незаконно возведенных строений на Ай-Петри, находятся в больнице в тяжелом состоянии.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", ссылаясь на заместителя главы Бахчисарайской райадминистрации Айдера Халилова, всего задержано 28 человек, они находятся в райотделах Ливадии и Алупки, в среду им могут быть предъявлены обвинения.

По словам Халилова, крымских татар было около 50 человек, личный состав милиции на бронетранспортерах достигал тысячи человек. Чиновник заявил, что милиционеры с помощью силы разогнали "людей, которые охраняли свое имущество".

Тем временем, экс-представитель президента Украины в Крыму Геннадий Москаль, избранный депутатом Верховной Рады от НУ-НС, назвал действия руководства Крыма "абсолютно неадекватными", нацеленными на "дестабилизацию ситуации на Украине через автономную республику Крым".

Напомним, столкновения татар с милицией на Ай-Петри начались после того, как утром во вторник от хозяйственного суда было получено решение о сносе семи незаконно построенных объектов (в том числе одного капитального, кафе-бара "Эдем", и шести "недостроев"). В некоторых крымских СМИ сообщалось, что владельцы построек в знак протеста попытались открыть баллоны с газом и взорвать их.

Представитель ГУ МВД уточнил, что число незаконных построек на плато Ай-Петри не ограничивается семью, остальные будут снесены после вынесения соответствующего судебного решения.