В Симферополе для разгона крымских татар применили бронетехнику

В Симферополе при попытке вытеснить крымских татар с незаконно захваченной ими земли возникли беспорядки. Как передает агентство "Новый регион", застройщики, представляющие фирму "Олви-Крым", пытались освободить участок земли от незаконных построек татар. Однако те вступили с нанятыми фирмой охранниками в драку.

После этого на место инцидента прибыла колонна спецназовцев и БТР. С помощью светошумовых гранат и выстрелов в воздух правоохранителям удалось развести противостоящие стороны. В ответ татары демонтировали металлический забор и соорудили из него ограждение, которым забаррикадировались от спецназа. Из-за забора захватчики забрасывают камнями милиционеров и собравшихся здесь журналистов.

По оценкам агентства, по разные стороны баррикады в настоящее время находятся около пятисот милиционеров и около трехсот крымских татар. Здесь же находится руководство МВД, мэр Симферополя и представители меджлиса (нелегального крымско-татарского парламента).

По некоторым данным, к месту подтягиваются группы поддержки татар со всего Крыма.

Ранее, 18 января этого года, фирма "Олви-Крым" уже пыталась установить ограждение на арендованном участке земли, незаконно занятом крымскими татарами. Тогда также произошла массовая драка. При помощи милиции удалось удалить с участка дежурную группу самозахватчиков, однако затем к к татарам прибыло подкрепление, которое сломало только что возведенный забор и забросало камнями представителей власти.

Впоследствии на землях "Олви-Крым" крымские татары стали возводить капитальные строения и открыли там нелегальный бизнес по ремонту автомобилей.

Бывший СССР00:0325 июня

Хватит это терпеть

Молодежь бывших республик СССР протестует. Почему цензура и репрессии их больше не пугают?