Новости партнеров

Российских журналистов в Тбилиси отравили газом

Сотрудница RT Екатерина Азарова. Фото с сайта russiatoday.ru

При разгоне митинга оппозиции в Тбилиси пострадала съемочная группа англоязычного российского телеканала Russia Today, сообщает РИА Новости. Как заявили в спецслужбе телеканала, корреспондент Екатерина Азарова и оператор Евгений Литовко получили отравление слезоточивым газом. Они находились в прямом эфире, когда полиция применила против митингующих водометы и газ.

Премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели назвал применение слезоточивого газа при разгоне протестующих "необходимой мерой", сославшись на европейский опыт. Он отметил, что движение на проспекте Руставели было парализовано уже в течение нескольких дней.

Ногаидели подчеркнул, что всем пострадавшим во время разгона митинга будет оказана медпомощь.

Ранее сообщалось, что перед разгоном митинга у здания грузинского парламента находились около двух тысяч человек. Столкновения между участниками митинга и спецназом продолжились на прилегающих к парламенту улицах. Число пострадавших неизвестно.

По данным телеканала Russia Today в Тбилиси в демонстрациях и столкновениях с полицией участвуют до 70 тысяч человек, а число раненых достигло примерно 40 человек. По некоторым данным, к Тбилиси приближаются армейские части.

Выступления оппозиции в Грузии начались 2 ноября. Демонстранты требовали провести досрочные парламентские выборы, изменить избирательное законодательство и освободить политзаключенных. Власти отказались идти на уступки, и оппозиция стала требовать отставки президента Михаила Саакашвили.

Интернет и СМИ00:0520 февраля

«Эту миссию на меня возложил сам господь»

Охотник за головами годами ловил наркобаронов и маньяков. И превратил свою жизнь в реалити-шоу