Китайским судьям запретили краситься и заигрывать

В китайской провинции Хэнань опубликован список правил поведения для местных судей. Как сообщает Reuters со ссылкой на газету Beijing Times, документ содержит 55 пунктов, обязательных для исполнения.

Отныне судьям запрещено носить украшения и приходить на заседания с ярким макияжем, нельзя красить волосы и ногти. Под запрет попали также татуировки, длинные волосы, борода и усы. Впрочем, бриться налысо тоже запрещено. Кроме того, судья не имеет права держать за руку кого-либо из коллег и вообще с кем-либо заигрывать.

Документ указывает на фразы, которые не должен произносить представитель правосудия. Например, не следует осаждать участников процесса фразами: "Кто здесь судья, я или вы?" или "Вы обязательно проиграете это дело".

Для того, чтобы проверить, насколько уважительно судьи обращаются с представителями всех сторон, на заседаниях будут присутствовать инспекторы в штатской одежде. Власти провинции обещают, что судьи, не выполняющие новые правила, будут получать выговоры, а злостных нарушителей ждет увольнение.

Мир00:0511 декабря
Петр Порошенко

«Запад не контролирует Украину»

Американский эксперт о Порошенко, Донбассе и истинном отношении США к Киеву