Новости партнеров

Китайским судьям запретили краситься и заигрывать

Старинные фигурки, изображающие китайских судей в традиционных костюмах. Фото с сайта wikipedia.org

В китайской провинции Хэнань опубликован список правил поведения для местных судей. Как сообщает Reuters со ссылкой на газету Beijing Times, документ содержит 55 пунктов, обязательных для исполнения.

Отныне судьям запрещено носить украшения и приходить на заседания с ярким макияжем, нельзя красить волосы и ногти. Под запрет попали также татуировки, длинные волосы, борода и усы. Впрочем, бриться налысо тоже запрещено. Кроме того, судья не имеет права держать за руку кого-либо из коллег и вообще с кем-либо заигрывать.

Документ указывает на фразы, которые не должен произносить представитель правосудия. Например, не следует осаждать участников процесса фразами: "Кто здесь судья, я или вы?" или "Вы обязательно проиграете это дело".

Для того, чтобы проверить, насколько уважительно судьи обращаются с представителями всех сторон, на заседаниях будут присутствовать инспекторы в штатской одежде. Власти провинции обещают, что судьи, не выполняющие новые правила, будут получать выговоры, а злостных нарушителей ждет увольнение.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником