Новости партнеров

Американцы внушили МВД Латвии страх перед террористами

Бойцы латвийского армейского спецназа. Фото с сайта militaryphotos.net

Министр внутренних дел Иварс Годманис принял решение создать при своем ведомстве Антитеррористический центр. Как сообщает в пятницу Интернет-портал DELFI, к такому шагу главу МВД подтолкнул визит в США и переговоры с американскими коллегами.

В ходе бесед с американскими специалистами Годманис понял, что Латвии нужно особое подразделение, которое занималось бы анализом угроз различного характера. "Если раньше у нас не было террористических актов, это не значит, что такая угроза не может возникнуть", — полагает теперь Годманис.

По планам МВД, Антитеррористический центр не будет отдельным ведомством со своим персоналом. Скорее всего, новая структура будет действовать как комиссия, состоящая из специалистов различных учреждений, имеющих доступ к секретной информации.

В связи с этим, уверен Годманис, в будущем необходимо создать общую базу данных, где была бы доступна информация о различных угрозах и происшествиях. Министр также обратился к США с просьбой оказать содействие в создании Антитеррористического центра.