Новости партнеров

Саакашвили пообещал вскоре отменить чрезвычайное положение

Михаил Саакашвили. Фото с сайта НАТО

Президент Грузии Михаил Саакашвили пообещал, что вскоре отменит чрезвычайное положение, передает РИА Новости. По словам Саакашвили, режим ЧП будет снят, как только он увидит, что ничего не мешает стабильности страны.

Президент добавил, что отмена ЧП произойдет не по чьей-то указке, а исходя из его исторической ответственности. По словам Саакашвили, он несет ответственность не перед министром иностранных дел какой-то страны, а перед Грузией через тысячу лет и перед всеми согражданами.

Несколькими часами ранее отменить режим чрезвычайного положения власти Грузии призвал особый посол Евросоюза на Южном Кавказе Питер Семнеби (Peter Semneby). По его мнению, это позволит возобновить диалог между правительством и оппозицией. Вскоре после заявления Семнеби правительство и оппозиция заявили, что в 18 часов по московскому времени начнут переговоры в здании парламента. К этому их призвал патриарх Грузии Илия II.

Чрезвычайное положение введено в Грузии сроком на 15 дней, начиная с вечера 7 ноября. В этот период запрещено проводить митинги и демонстрации, а также приостановлена работа большинства радио- и телекомпаний.

Бывший СССР00:0225 февраля

Цена безволия

Шесть лет назад Янукович бежал в Россию. Почему он потерял власть и обрек Украину на кровопролитие?