Новости партнеров

Из танкера в Керченском проливе вылилось около двух тонн мазута

Кораблекрушение. Кадр НТВ, архив

Около двух тонн мазута, по предварительным данным, вылилось из танкера "Волгонефть-139", который утром в воскресенье переломился пополам в Керченском проливе на рейде порта Кавказ, передает агентство "Интерфакс".

Как рассказал оперативный дежурный Южной транспортной прокуратуры, всего потерпевший аварию танкер был загружен 4077 тоннами мазута. На борту судна в момент происшествия в 4:45 находились 13 человек, они дрейфовали на оторвавшейся корме, которая уже села на мель в двух милях от косы Тузла. Носовая часть танкера закреплена якорем.

C командой судна поддерживается радиосвязь, подчеркнули в транспортной прокуратуре. Спасательные работы, уже начатые силами двух российских и одного украинского буксиров, затрудены погодными условиями - на море шторм 6-7 баллов, высота волн - почти 4 метра, идет дождь, а скорость ветра составляет более 20 метров в секунду.

Начальник администрации Новороссийского морского торгового порта Владимир Ерыгин между тем рассказал РИА Новости, что теплоход "Волгонефть-139" (порт приписки Астрахань) погрузил нефтепродукты в Самаре и следовал на выгрузку на Украину. Он не исключил, что теплоход переломился "на выской волне".

Утановить боновые заграждения, чтобы предтовратить растекание мазута по поверхности воды, не удается из-за сильных волн. Сбор нефтепродуктов на месте аварии начнется после того, как будут спасены люди.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор