Новости партнеров

Годовщину смерти Ясира Арафата отметили беспорядками в секторе Газа

Митинг памяти Ясира Арафата в Газе, фото AFP

В ходе столкновений с полицейскими на митинге в Газе, посвященном годовщине смерти Ясира Арафата, пять человек были убиты и как минимум 100 получили ранения, сообщает AFP.

По словам свидетелей, огонь открыли сторонники движения ХАМАС. Представители движения в свою очередь утверждают, что огонь с крыш домов вели вооруженные члены ФАТХ.

На крупнейшую демонстрацию членов ФАТХ с тех пор, как власть в секторе Газа захватили хамасовцы, пришли десятки тысяч человек. Ранее, как пишет Ha'aretz, члены движения ХАМАС вывели на улицы города усиленные полицейские патрули. Как сообщил пресс-секретарь ФАТХа, активистам было рекомендовано не вступать в столкновения с ХАМАСом, а также запрещено иметь при себе оружие.

Торжественные мероприятия, посвященные годовщине смерти Ясира Арафата, продолжаются в палестинской автономии уже третий день. В субботу 10 ноября в Мукате торжественно открыли мемориальный комплекс, а на следующий день на улицы Рамаллы вышли тысячи человек с портретами покойного палестинского лидера, чтобы отметить третью годовщину со дня его смерти. Сообщается, что демонстрации прошли без происшествий.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор