Новости партнеров

Британское правительство охраняли нелегальные иммигранты

Здание Министерства внутренних дел Великобритании. Фото с сайта wikipedia.org

Министерство внутренних дел Великобритании признало, что выдало около 5000 разрешений на охранную деятельность нелегальным иммигрантам, пишет в понедельник The Telegraph.

Как утверждается, "нелегалом" был, в частности, специалист, охранявший машину премьер-министра страны Гордона Брауна. Установлено также, что шесть нелегальных мигрантов были приняты на работу в лондонскую полицию. Кроме того, "нелегалы" охраняют Уайтхолл, порты и аэропорты Великобритании.

Управление охранной деятельности, подведомственное Министерству внутренних дел, не проверяло соискателей на должности охранников и полицейских на предмет легальности их пребывания в Великобритании. Чиновники проверяли лишь наличие у соискателей судимостей.

Министерство поручило управлению проверить все выданные до июля 2007 года лицензии. Кроме того, было объявлено, что организации, принявшие на работу "нелегалов"-охранников, будут преследоваться по суду.

В прошлом году Министерство внутренних дел уже находило "нелегалов" в собственном "хозяйстве". Нелегальных иммигрантов нанимали в качестве уборщиков в управлении иммиграции.

На прошлой неделе министр труда Великобритании Питер Хэйн (Peter Hain) признал, что в стране нелегально работают около 300 тысяч иностранцев.

Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником