Новости партнеров

Отчисленные из сборной России гимнасты вернулись в команду

Максим Девятовский. Фото AFP

Лидеры российской спортивной гимнастики Максим Девятовский и Юлия Ложечко, отстраненные от тренировок в составе национальной команды, вернулись в сборную. 12 ноября они приняли участие в контрольной тренировке и останутся в команде до конца тренировочного сбора, проходящего на базе "Озеро Круглое", сообщает агентство спортивной информации "Весь Спорт".

Девятовский и Ложечко были отстранены от тренировок в составе сборной России после чемпионата мира в Штутгарте (1-9 сентября). Спортсменов наказали за поведение на соревнованиях: Девятовский во время турнира в многоборье упал с брусьев и отказался от продолжения борьбы, а Ложечко упростила свою программу на бревне в ходе командных соревнований, из-за чего женская сборная России получила меньше баллов.

В сентябре главный тренер национальной команды Андрей Радионенко подчеркнул, что Девятовский и Ложечко будут иметь шанс вернуться в сборную. Сейчас он считает, что причин, по которым спортсмены не могли бы тренироваться в команде, нет.

В ближайшее время (с 28 ноября по 4 декабря) сборная России примет участие в предолимпийском тестовом турнире в Пекине. Кроме того, 12-16 декабря некоторые российские гимнасты выступят в Москве на Кубке Воронина. После этого сборная начнет подготовку к олимпийскому сезону.

Максим Девятовский и Юлия Ложечко добились наибольших успехов в карьере на чемпионате Европы 2006 года. Девятовский стал абсолютным чемпионом Европы, а Ложечко выиграла бронзовую медаль.

Спорт18:4018 февраля
Деонтей Уайлдер и Тайсон Фьюри

«Второй после Мохаммеда»

Бой Деонтей Уайлдер vs Тайсон Фьюри 2: дата реванша, когда и где смотреть видеотрансляцию, прогнозы
Спорт00:0217 февраля
Елена Романова

«Эти трагедии ее просто убили»

История российской чемпионки, которая похоронила родных, бросила спорт и погибла в своей квартире