Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube
Новости партнеров

Ликвидированная группировка охотилась на главу МВД Дагестана

Уничтоженные в Махачкале террористы составляли костяк группировки "Сейфулла" ("Меч Аллаха"). Как пишет газета "Коммерсант", ее члены охотились на главу МВД Дагестана Адильгерея Магомедтагирова, совершив два покушения на него.

По сведениям газеты, на месте спецоперации были обнаружены трупы семи мужчин и двух женщин. Ранее сообщалось о восьми уничтоженных боевиках. Тела семерых из них были опознаны. По словам одного из оперативников, все члены группировки известны правоохранительным органам, и перед началом спецоперации их насчитывалось 16 человек.

Источник газеты "Твой день", близкий к ФСБ, утверждает, что в начале ноября появилась информация о том, что некие лица готовят теракт в Махачкале во время новогодних праздников. Издание отмечает, что у уничтоженных боевиков было достаточно оружия и боеприпасов для совершения крупного теракта.

Кроме того, в газете обратили внимание, что в 70 метрах от дома, где засели боевики, находится гимназия номер семь города Махачкалы. По одной из версий спецслужб, уничтоженные террористы планировали захватить гимназию во время новогоднего утренника.

Россия00:0316 июня

«Мой салон обещали сжечь»

Татуировщица из Дагестана — о своем тайном ремесле, свободе и забытых традициях