Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

В ходе спецоперации в Махачкале убиты восемь боевиков

Спецоперация в Махачкале. Кадр телеканала "Россия", архив

В ходе спецоперации в центре Махачкалы сотрудники правоохранительных органов Дагестана уничтожили восемь боевиков, сообщает "Интерфакс".

Напомним, что в ночь на 12 ноября оперативники блокировали группу боевиков в доме по адресу улица Тамкаева, дом 54 (согласно другой карте, она называется улица Седова). По информации агентства, в ходе штурма были убиты семеро боевиков, в том числе одна женщина, которая с боем пыталась вырваться из окружения. Еще один боевик был уничтожен в доме номер два по улице Павлова.

В настоящее время спецоперация продолжается. В подвале блокированного дома еще остаются боевики, точное число которых неизвестно. Чтобы не подвергать риску сотрудников спецподразделений, штурм решено пока не проводить.

Как сообщает РИА Новости, одним из убитых оказался лидер буйнакской группировки Хизри Мамаев. По предварительным данным, среди убитых оказалась также его жена. Боевиков из буйнакской группировки подозревают в причастности к ряду нападений на сотрудников милиции и военнослужащих, совершенных в Буйнакском и Унцукульском районах Дагестана и городе Кизилюрте.

Ранее также сообщалось, что сотрудники правоохранительных органов Дагестана блокировали еще одну группу боевиков в в квартире высотного жилого дома номер 12 на улице Энгельса. Однако как сообщает "Интерфакс", боевиков в квартире оперативники не обнаружили. Милиция сняла оцепление вокруг дома, а эвакуированные жители вернулись в квартиры.