Новости партнеров

Гордон Браун разрешит британцам летать с двумя сумками

Гордон Браун. Фото AFP.

Премьер-министр Великобритании Гордон Браун в речи перед Палатой общин анонсировал смягчение норм безопасности авиаперелетов, сообщает в среду BBC News.

Число мест ручной клади будет увеличено с одного до двух. При этом, однако, разрешенный размер ручной клади не увеличится. Запрет на пронос в салон самолета разного рода жидкостей, в том числе косметических и гигиенических средств, также останется в силе.

Гордон Браун заявил, что усилится охрана 250 крупнейших железнодорожных станций страны, портов, аэропортов и еще более 100 важнейших общественных мест. Багаж пассажиров поездов будет проверяться с помощью сканеров.

В театры, кинотеатры, рестораны, школы и больницы будут разосланы директивы, касающиеся обеспечения безопасности посетителей и клиентов от террористической угрозы.

Персонал таких учреждений обучат обнаруживать подозрительных лиц, и принимать адекватные меры в случае угрозы теракта.

В своей речи премьер-министр коснулся также ситуации на Ближнем Востоке, пообещав выделить Палестинской автономии 500 миллионов фунтов стерлингов гуманитарной помощи в случае, если в стране наметится прогресс в области безопасности.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником