Азиаты останутся без сверхдешевых ноутбуков

Выпуск сверхдешевых ноутбуков от Asustek Eee PC в ряде стран азиатского региона задерживается на неопределенный срок из-за серьезного дефицита компьютеров. Изначально Asustek планировала начать продажи в 15 азиатских странах, однако теперь из-за очень высокого спроса на ноутбуки их список сокращен до пяти: это Китай, Тайвань, Гонконг, Сингапур и Таиланд. Также Eee PC продаются в Новой Зеландии и Австралии, сообщает Digitimes.

Из-за высокого спроса в десяти странах Азии ноутбуки появятся в продаже в конце 2007 - начале 2008 года. Пока что Asustek планирует поставить только в Тайвань 20000 ноутбуков Eee PC, что составляет половину от общего плана по поставкам портативных компьютеров под брендом ASUS в эту страну.

По словам представителей Asustek, наибольшим спросом Eee пользуются у компаний, работающих в области страхования, охраны, торговли недвижимостью и дополнительного образования.

Заявленная стоимость Eee PC составляет от 250 до 360 долларов, что позволяет этим машинам считаться самыми дешевыми в сегменте бюджетных ноутбуков.

Наука и техника00:0821 октября

Нечистая сила

Мужики пошли стрелять в лес, но что-то пошло не так — Call of Duty: Black Ops 4
Наука и техника00:0419 октября

Часики тикают

Никто так и не понял, зачем они нужны. Но без них скучно: Apple Watch S4