Новости партнеров

Правительство просит Лукашенко не ставить перед министрами "сумасшедшие" задачи

Андрей Кобяков. Фото с сайта government.by

Вице-премьер Белоруссии Андрей Кобяков на совещании у президента страны Александра Лукашенко попросил главу государства не ставить перед правительством "сумасшедшие" задачи, которые приведут к дисбалансу в экономике. "Можно, конечно, поставить сумасшедшую, я извиняюсь, задачу себе такую. Сделать в следующем году сальдо положительное, еще плюс 700 миллионов долларов. Но оно не будет выполнено!", - цитирует Кобякова Telegraf.by.

По словам вице-премьера, если приоритетной задачей сделать именно сальдо, это отразится на темпах роста экономики. "Но мы тогда загубим темпы роста, загубим инвестиции", - подчеркнул чиновник.

Однако Александр Лукашенко не согласился с доводами Кобякова. "Что вы мне здесь рассказываете? Повысились затраты – повышайте стоимость продажную. Или я неправильно рассуждаю с точки зрения экономики?", - обратился Лукашенко к вице-премьер. При этом глава государства посоветовал правительству продавать белорусские товары по более высоким ценам.

"Надо было тракторы, автомобили, продукты продавать дороже. Вы можете сказать – это тяжело. А кто говорит, что легко?", - сказал Лукашенко.

При этом президент предложил "взять страну за руку и провести этот корабль, чтобы он не разбился и утонул, как это было в Керченском проливе". Как известно, в минувшие выходные в этом проливе произошло несколько кораблекрушений, приведших к экологической катастрофе.

Бывший СССР00:0118 января
Избранный президент Киргизии Садыр Жапаров

Диктатура в законе

В Киргизии завершилась революция, президентом стал бывший арестант. Куда поведет страну новый лидер?
Бывший СССР00:0115 января

Нет слов

В Киеве решились окончательно разорвать связь с Россией. Украинцам запретят говорить по-русски