Новости партнеров

"Газпром" пустил в совет директоров "Газпром нефти" двух итальянцев

Здание "Газпрома". Фото AFP

Акционеры "Газпром нефти" выбрали новый совет директоров, куда вошли двое представителей итальянской компании Eni: менеджер проекта "Южный поток" Милан Марко Альвера и старший директор по производству Eni Стефано Као. Об этом говорится в официальном пресс-релизе компании.

Остальные места в совете директоров заняли представители "Газпрома" и "Газпром нефти". В частности, руководить нефтяной компанией будет председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер и два его заместителя - Андрей Круглов и Валерий Голубев.

"Газпрому" принадлежит контрольный пакет акций "Газпром нефти", который в 2005 году был выкуплен у Романа Абрамовича (тогда нефтяная компания называлась "Сибнефть"). 20 процентов "Газпром нефти" принадлежало ЮКОСу. В середине 2007 года этот пакет был продан на аукционе в лоте, сформированном из газовых активов компании.

Победителем аукциона стала Eni, но, по условиям соглашения итальянцев с "Газпромом", российская монополия может в течение двух лет выкупить ценные бумаги "Газпром нефти". В Eni неоднократно говорили о том, что хотели бы не продавать свой пакет "Газпрому"

Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт