Новости партнеров

Террористы перед выборами получили 1,5 миллиона долларов

Иван Сыдорук. Кадр телеканала "Россия", архив.

Заместитель Генпрокурора по ЮФО Иван Сыдорук заявил, что террористы Северного Кавказа получили более 1,5 миллионов долларов на то, чтобы дестабилизировать обстановку в регионе перед выборами. Как передает РИА Новости, эти данные Сыдорук сообщил в понедельник на заседании комитета Совета Федерации по правовым и судебным вопросам. Чиновник отметил, что пока не удалось перекрыть ни один из каналов, по которым производится финансирование бандформирований.

Сыдорук отметил также, что за истекший период 2007 года в Южном Федеральном округе сотрудники правоохранительных органов изъяли 500 единиц огнестрельного оружия и более 170 тысяч единиц боеприпасов. За это время в регионе предупреждено более 30 терактов, совершено 34 теракта и более 550 преступлений подобного характера. Арестованы 148 предполагаемых боевиков, 39 - уничтожены.

Тем не менее, по данным заместителя Генпрокурора, количество терактов в ЮФО уменьшилось. Одной из причин этого Сыдорук назвал изменения, внесенные в законы о борьбе с терроризмом и экстремизмом.