Новости партнеров

За украинскими шахтами установлен круглосуточный надзор

Донецкие шахтеры. Фото AFP

Государственный комитет Украины по промышленной безопасности, охране труда и горному надзору ввел режим круглосуточного инспекторского надзора на угольных шахтах страны. Сотрудники комитета будут отслеживать обеспечение расчетным количеством воздуха очистительных и подготовительных забоев, эффективность дегазации, эксплуатацию аппаратуры аэрогазового контроля, пылевой режим и взрывоопасность электрооборудования.

Как передает ProUA, комитетом был составлен перечень шахт Донецкой, Луганской и Львовской областей опасных по метану и угольной пыли, а также шахт, где возможны выбросы угля и газа. Помимо этого специалисты промнадзора изъяли всю техническую документацию шахты имени Засядько (Донецкая область) и показатели подземных измерительных приборов. Были также опрошено 16 свидетелей-горняков, которые находились на аварийном участке, еще 18 горняков будут опрошены до конца дня.

Как сообщалось ранее, в ночь на 18 ноября произошла авария на донецкой шахте имени Засядько. В результате взрыва начался пожар, который поначалу локализовать, однако в понедельник он возобновился. К настоящему времени на поверхность подняты тела уже 77 погибших. Всего во время взрыва под землей в это время находились 457 человек.

В связи с аварией в Донецке объявлен трехдневный траур. Семьи погибших шахтеров получат от государства в качестве компенсации по 100 тысяч гривен (20 тысяч долларов). Свои соболезнования родственникам погибших уже выразил Совет Европы и президент РФ Владимир Путин. В свою очередь президент Украины Виктор Ющенко в настоящее время находится на месте аварии.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор