Новости партнеров

Евросоюз оштрафовал за сговор Sony, Hitachi и Fujifilm

Betacam-кассеты Fujifilm. Фото с сайта fujifilm.com

Евросоюз оштрафовал на 74,8 миллиона евро (110 с половиной миллионов долларов) компании Sony, Fujifilm и Hitachi, поскольку антимонопольщики обнаружили в их действиях сговор, выразившийся в фиксировании цен на профессиональную кинопленку. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

В Евросоюзе решили, что Sony должна заплатить 47,2 миллиона евро, Hitachi - 14,4 миллиона евро, а Fujifilm - 13,2 миллиона евро. Штраф в отношении Sony был увеличен на 30 процентов, поскольку служащие компании отказались отвечать на вопросы следователей во время обыска в 2002 году.

Дело в отношении производителей техники стало первым, по которому Европейский союз применил новую директиву, позволяющую увеличивать и уменьшать штрафы в зависимости от размера рынка и длительности нарушения.

В последние годы антимонопольные органы Европы стали особое внимание уделять сговорам на рынке. По обвинению в сговоре в 2006 году различным компаниям пришлось заплатить в общей сложности 1,85 миллиарда долларов штрафа, а в 2007-м - 2,6 миллиарда.

Экономика00:02Сегодня

Капля за каплей

Нищие американцы сдают кровь ради денег. Испанская семья сумела заработать на этом состояние
13:38Сегодня
Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
11:11Сегодня
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт