Новости партнеров

По ночам окраины Душанбе останутся без света

Душанбе. Фото с сайта dushanbe.tj

Градоначальник столицы Таджикистана - Душанбе Махмадсаид Убайдуллоев распорядился с 30 ноября прекратить подачу электроэнергии на окраины города с 23 часов до 5 часов утра. Об этом, как передает "Фергана.ру", сообщил пресс-секретарь главы города Шавкат Саидов.

Инициатором ограничения подачи энергии выступила компания "Барки точик" (Таджикэнерго), настаивающая на строгом соблюдении графика ограниченной подачи электроэнергии в столице республики. Исключение в подаче электричества коснется лишь жизненно важных объектов, которые расположены на столичных окраинах.

Городские власти также обратились к жителям Душанбе и руководителя хозяйствующих субъектов с пониманием отнестись к принятому решению и соблюдать меры безопасности при использовании электроприборов.

Как сообщалось ранее, с 1 октября 2006 года в Таджикистане был введен лимит на подачу электричество городским жителям. Электроэнергия им поступала по три-четыре часа в сутки, а до большинства районов сельской местности она не доходила вовсе. 5 апреля года ограничения были отменены.

Бывший СССР00:0214 февраля

«Заявлений по изнасилованиям стало больше»

Что украинская полиция думает о домашнем насилии, проституции и «сексе по расписке»