Новости партнеров

Жевуны получили звезду на голливудской Аллее Славы

Актеры "Волшебника страны Оз" на церемонии открытия звезды. Фото AFP

В среду семеро актеров, исполнивших роли жевунов в фильме "Волшебник страны Оз" 1939 года, открыли посвященную им звезду на Аллее Славы напротив дома 6925 по Голливудскому бульвару, передает агентство Associated Press.

На церемонию открытия исполнители прибыли в карете, запряженной несколькими лошадьми. Под аккомпанемент духового оркестра они проследовали к звезде по ковру, символизировавшему дорогу из желтого кирпича. При этом один из актеров исполнил чечетку, а другой что-то напевал, отмечает агентство.

"Мы любим вас, вы тронули наши сердца", - заявил собравшимся 88-летний Мики Кэррол, один из бывших жевунов. Присутствовавший на церемонии сын Джуди Гарленд, исполнившей роль Дороти в фильме, сообщил, что горд так же, как была бы горда его мать.

Всего в съемках эпизода "Волшебника страны Оз", в котором Дороти попадает в Страну Жевунов, участвовали более ста взрослых и детей. Им платили только по 125 долларов в неделю, напомнил Кэррол, однако после выхода фильма они стали знаменитыми на многие десятилетия.

Культура00:06Сегодня

Комиссар кекс

Сладкая жизнь на Диком Западе и все красоты Холокоста: Берлинале-2020
Культура00:0222 февраля

Пожар внутри

От запрещенных удовольствий до ухода в себя: какой стала одна из главных рок-групп планеты