Новости партнеров

В Австралии открылись избирательные участки

Джон Ховард и Кевин Рудд. Фото AFP

В субботу в 8:00 по местному времени (в полночь по московскому) открылись первые избирательные участки на парламентских выборах в Австралии, передает France Presse. Голосование началось в восточных штатах Новый Южный Уэльс, Виктория и Тасмания, последние участки закроются в 18:00 на западе страны.

От выбора 13,5 миллиона австралийских избирателей зависит, останется ли у власти союзник Джорджа Буша консерватор Джон Ховард (John Howard), уже 11 лет исполняющий должность премьер-министра страны, или его место займет лидер оппозиционной трудовой партии Кевин Рудд (Kevin Rudd).

За последний год многочисленные опросы общественного мнения предрекали победу Рудду. Однако буквально перед выборами были опубликованы новые данные, согласно которым разрыв между кандидатами сократился до четырех процентов: 52 процента избирателей готовы отдать голоса за трудовую партию, 48 - за консерваторов.

Говард, рискующий потерять свое место парламенте в случае поражения на выборах, намерен бороться за победу до конца голосования. "Все в руках людей, но я буду разговаривать с ними до шести часов вечера", - заявил политик.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником