Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

МВД Ингушетии отрицает информацию о похищении съемочной группы РЕН ТВ

МВД Ингушетии в субботу днем заявило, что информация о похищении на территории республики съемочной группы телеканала РЕН ТВ не соответствует действительности, сообщает "Интерфакс".

"Это провокационные инсинуации и грязные технологии тех, кто пытается дискредитировать официальную власть республики в глазах общественности и дестабилизировать обстановку в Ингушетии в канун выборов в Госдуму", - говорится в официальном заявлении, распространенном пресс-службой МВД республики

"Провокации подобного рода направлены только против народа Ингушетии", - сообщила пресс-служба, подчеркнув, что "правоохранительные органы республики располагают достаточными силами и средствами, чтобы не допустить дестабилизации обстановки и защитить законные права и интересы населения".

В то же время представители телеканала РЕН ТВ рассказали РИА Новости, что, по их данным, по состоянию на 12:00 субботы, съемочная группа находилась в ГУВД Назрани. Заместитель главного редактора телеканала также подтвердил, что члены съемочной группы были избиты.

По версии телеканала, в ночь на субботу троих журналистов: Артема Высоцкого, Станислава Горячева и Карена Сахинова, а также правозащитника из "Мемориала", сотрудники правоохранительных органов вывели из гостиницы "Асса" в Назрани, накинув на голову мешки. Их вывезли из города, отобрали съемочную аппаратуру, ноутбуки и средства связи, избили и бросили в поле.

Пострадавшие добрались до ближайшего населенного пункта и обратились в местное отделение милиции. Оттуда их отвезли в ГУВД Назрани, рассказали представители телеканала.