Новости партнеров

Газету The Times обвинили в публикации грязных слухов

Хиллари Клинтон. Фото AFP

Британскую газету The Times обвинили в нападках на кандидата в президенты США Хиллари Клинтон и в публикации порочащих ее сведений. Как сообщает Drudge Report, статья от 22 ноября 2007 года, в которой содержатся слухи о романе Клинтон с ассистенткой Умой Эйбедин (Huma Abedin), возмутила и шокировала как британских читателей, так и окружение бывшей первой леди.

По словам близкого к ней источника, статью под заголовком "Snarls, smears and innuendo as attack dogs get ready for the fray" ("Рычание, грязь и намеки: атака собак, готовых к драке"), опубликованную в The Times, "нельзя рассматривать даже как вздор, свойственный таблоидам… Это нелепо и безответственно". Подчеркивается, что газета позволила себе публиковать данные, которые анонимно распространяются в интернете и очевидно являются черным пиаром.

В упомянутой статье сообщаются слухи и о других кандидатах в президенты США. Так, христианина Барака Обаму подозревают в связях с исламистами, а супругу Рудольфа Джулиани обвиняют в том, что она якобы поддерживает убийство "невинных щенков".

Drudge Report отмечает, что нынешняя президентская кампания, еще не начавшись, уже обещает стать самой грязной в современной истории. В январе 2008 года в США начнутся первые праймериз.

Интернет и СМИ00:01 3 февраля

«Мы не прощаем. Ждите»

Самые влиятельные преступники современности держали в страхе весь мир. Куда и почему они исчезли?