Новости партнеров

British Airways отказалась покупать крупнейшую авиакомпанию Испании

Самолет авиакомпании Iberia. Фото с сайта ladruida.com

British Airways, одна из самых больших авиакомпаний мира, отозвала свое предложение по покупке крупнейшего авиаперевозчика Испании - Iberia. Об этом говорится в официальном пресс-релизе британской авиакомпании.

British Airways делала предложение по покупке Iberia в консорциуме с рядом компаний, в том числе американским инвестиционным фондом Texas Pacific Group Capital (TPG) и испанскими фондами Inversiones Ibersuizas, Quercus Equity и Vista Capital de Expansion.

Решение британской авиакомпании последовало после того, как акционер Iberia банк Caja Madrid объявил о том, что намерен увеличить свою долю в авиаперевозчике с 10 до 23 процентов. При этом Caja Madrid предлагает 3,6-3,9 евро за акцию Iberia, а консорциум во главе с British Airways - 3,6 евро за акцию.

Новости от British Airways вынудили инвесторов продавать акции испанской компании. За несколько часов торгов 27 ноября они подешевели на 5,4 процента. Это самое большое падение акций Iberia за последние три месяца.

Iberia обладает парком из 210 самолетов и совершает рейсы по 105 направлениям в 42 страны. На сайте компании сказано, что British Airways владеет 9,9 процента акций Iberia.

Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт