Новости партнеров

Французы устроили партизанскую войну против полицейских

Беспорядки во Франции. Фото AFP

По меньшей мере 77 полицейских получили ранения, в том числе - огнестрельные, в ходе беспорядков в Вилье-ле-Бель, пригороде столицы Франции. По словам представителя полиции Патриса Рибейро, правоохранительные органы столкнулись под Парижем с "настоящими городскими партизанами, вооруженными нарезным и гладкоствольным огнестрельным оружием", сообщает Associated Press.

Рибейро отметил, что нынешние беспорядки под Парижем носят более жестокий характер, чем бунт 2005 года. Шесть полицейских получили серьезные ранения. О количестве пострадавших участников беспорядков пока точных данных не поступало.

Поводом для начала беспорядков послужила гибель двух подростков в Вилье-ле-Бель. Два несовершеннолетних 15 и 16 лет столкнулись с полицейским автомобилем. Согласно предварительному расследованию, в момент столкновения молодые люди ехали на угнанном мотоцикле без шлемов на максимальной скорости. Родственники погибших утверждают, что полицейские скрылись с места ДТП, не оказав помощи подросткам.

После этого первыми на улицы вышли молодые люди, затем в акциях неповиновения приняли участие и другие жители Вилье-ле-Бель.