Новости партнеров

Восемь полицейских пострадали в беспорядках под Парижем

Полицейский автомобиль, участвовавший в ДТП. Фото AFP

Восемь парижских полицейских пострадали в понедельник в результате столкновений сил правопорядка с подростками в пригороде французской столицы Вилье-ле-Бель, передает агентство France Presse. Два или три человека были госпитализированы.

Беспорядки продолжаются вторую ночь. Поводом к хулиганским действиям пригородной молодежи стало дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погибли два подростка. По предварительным данным, молодые люди ехали на мотоцикле, когда в них врезалась полицейская машина.

Ранее в понедельник парижский суд постановил начать расследование обстоятельств ДТП. Президент Франции Николя Саркози обратился к нации с призывом сохранять спокойствие.

Напомним, в ночь на понедельник были сожжены два гаража, два магазина и бензозаправка, а также 21 автомобиль. Правоохранительные органы сообщили о семи задержанных и семи пострадавших полицейских.

Власти опасаются повторения событий двухлетней давности, когда гибель двух подростков, спрятавшихся от полиции в трансформаторной будке, вызвала волну беспорядков по всей Франции.