Новости партнеров

От бывших австралийских депутатов спрятали произведения искусства

Австралийский парламент. Фото с официального сайта

Из здания австралийского парламента в Канберре убрали все ценные произведения искусства, сообщает агентство Reuters. Это связано с тем, что бывшие депутаты, потерявшие свои места в парламенте по итогам прошедших 24 ноября выборов, пакуют личные вещи. Чтобы они не захватили с собой на память картины, украшавшие их кабинеты, было принято решение предварительно переместить предметы искусства в хранилище.

"Мы предпочитаем вынести из здания все скульптуры и картины, составляющие коллекцию здания парламента, до того, как многие из них исчезнут", - заявила Хиллари Пенфолд (Hillary Penfold), секретарь отдела парламентских служб. Пенфолд сообщила, что многие помещения парламентского здания украшены ценными работами, которые являются частью национальной коллекции и были предоставлены народным избранникам на время. Госслужащие также опасаются возможности случайных повреждений или потери произведений искусства во время уборки.

Приблизительно 500 депутатов и сотрудников австралийского парламента должны освободить места для своих преемников после того, как к власти пришла партия лейбористов, более десяти лет пребывавшая в оппозиции. Кевин Рудд (Kevin Rudd) сменил на посту премьер-министра консерватора Джона Ховарда (John Howard), занимавшего эту должность с 1996 года.

Из жизни00:0523 февраля

«Что-то все же упустили»

Дерзкие воры за минуту вынесли из музея украшения на миллионы евро. Пропажу так и не нашли