Новости партнеров

За британскую учительницу вступился семилетний ученик

Фото © Photos.com/Cube

За британскую учительницу, обвиняемую в осквернении имени пророка, вступился один из ее учеников, пишет The Guardian.

По информации издания, семилетний суданский мальчик рассказал, что на одном из уроков 54-летняя учительница Джиллиан Гиббонс попросила учеников выбрать имя для плюшевого мишки, в ответ на что он предложил свое собственное имя - Мухаммед. После этого дети большинством голосов проголосовали за то, чтобы назвать игрушку Мухаммедом.

Мальчик также добавил, что не думал о пророке, когда предлагал свое имя для плюшевого мишки. Свою учительницу он назвал "очень хорошей" и сообщил, что она никогда не говорила о религии во время занятий.

Напомним, что Гиббонс уже третий день находится под стражей. Ее обвиняют в осквернении имени пророка, что попадает под 125 статью уголовного кодекса Судана, рассматривающую преступления против религии и веры. Если учительницу признают виновной, ей грозит шесть месяцев в тюрьме или сорок ударов плетью.

Правительство Судана отнеслось к инциденту очень серьезно и намерено довести расследование до конца. Вести дело поручили генеральному прокурору Судана. Школа, где преподавала Джиллиан Гиббонс, закрылась до января 2008 года.

Однако как пишет The Telegraph, представители посольства Судана в Лондоне назвали происходящее "бурей в стакане". Они считают, что инцидент, скорее всего, будет решен по-дружески и с Гиббонс снимут все обвинения.

Из жизни00:0216 февраля

«Другая сторона богатства — безумие»

Как огромный выигрыш в лотерею превратил американца в героинового наркомана и грабителя банков