Новости партнеров

Экспортер электроэнергии в Китай станет частью "Интер РАО ЕЭС"

Фото Сергея Рублева, Лента.Ру

ОАО "Восточная энергетическая компания", отвечающая за реализацию проекта экспорта электроэнергии в Китай, войдет в состав ЗАО "Интер РАО ЕЭС". Как заявил в пятницу Анатолий Чубайс, вхождение в состав российского импортера-экспортера электроэнергии произойдет после расформирования РАО ЕЭС, при этом само "Интер РАО ЕЭС" будет находиться под контролем государства.

30 ноября совет директоров РАО ЕЭС принял решение о том, что "ВЭК" проведет допэмиссию акций в пользу энергохолдинга для получения энергокомпанией инвестиционных средств на проект по экспорту электроэнергии в Китай, сообщает РИА Новости.

ОАО "Восточная энергетическая компания" - стопроцентное дочернее общество РАО ЕЭС, созданное как компания-оператор проекта по экспорту электроэнергии в Китай. "ВЭК" станет держателем экспортного контракта, контрактов на приобретение электроэнергии на внутреннем российском рынке, а также необходимых для реализации проекта сопутствующих договоров. Уставный капитал компании равен 50 миллионам рублей.

Экономика00:0225 февраля

Капля за каплей

Нищие американцы сдают кровь ради денег. Испанская семья сумела заработать на этом состояние
Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт