Новости партнеров

Гол Бекхэма помог "Гэлакси" победить в Новой Зеландии

Дэвид Бекхэм после матча "Веллингтон Финикс" - "Лос-Анджелес Гэлакс". Фото AFP

Полузащитник сборной Англии и "Лос-Анджелес Гэлакси" Дэвид Бекхэм забил один из голов своего американского клуба в товарищеском матче против новозеландского "Веллингтон Финикс". Игра, состоявшаяся в воскресенье 1 декабря в столице Новой Зеландии, завершилась победой "Гэлакси" со счетом 4:1, сообщает Reuters.

Бекхэм отличился на 76-й минуте, реализовав пенальти, назначенный за нарушение против Карлоса Павона. Англичанин пробил по центру ворот, но вратарь "Веллингтона", пытавшийся угадать направление удара, прыгнул в правый от себя угол и не смог помочь новозеландской команде.

Бекхэм установил окончательный счет в матче (4:1 в пользу "Гэлакси"). При этом первый гол забили новозеландцы, но еще до перерыва американская команда вышла вперед после точных ударов Клинта Матиса и Лэндона Донована. В начале второго тайма третий гол в ворота "Веллингтона" забил Павон.

Игра с участием Дэвида Бекхэма собрал около 32 тысяч зрителей, что стало рекордом посещаемости футбольных матчей в Новой Зеландии. Англичанин отыграл все 90 минут, а после финального свистка обменялся футболками с капитаном "Веллингтона" Россом Алоизи.

Встреча в Новой Зеландии завершила двухматчевое турне "Лос-Анджелес Гэлакси". В минувший вторник 27 ноября американская команда уступила австралийскому клубу "Сидней" (3:5), причем в той игре Бекхэм также забил один из голов "Гэлакси".

Спорт00:0521 февраля
Эрлинг Холанн

Скандинавский бог

Тренировки с девочками и девять голов за матч. Как 19-летний норвежец меняет представление о футболе