Новости партнеров

Мартин Скорсезе и Стив Мартин получили премии имени Кеннеди

Лауреаты премий имени Кеннеди 2007 года: Стив Мартин, Леон Флейшер, Дайна Росс, Брайан Уилсон, Мартин Скорсезе. Фото AFP

В Вашингтоне состоялась церемония награждения лауреатов премии имени Кеннеди: в 2007 году ими стали режиссер Мартин Скорсезе, актер Стив Мартин, певец и композитор Брайан Уилсон, певица Дайана Росс и пианист Леон Флейшер. Первая часть приема проходила в Белом Доме, вторая - в Центре исполнительских искусств имени Кеннеди, сообщает CNN.

Каждого из лауреатов чествовали коллеги по цеху. Так, Роберт де Ниро, игравший в трех фильмах Скорсезе ("Злые улицы", "Таксист", "Бешеный бык"), сказал, что все еще надеется вновь сняться у прославленного режиссера. Актер Стив Карелл заявил, что восхищается Стивом Мартином и что уважает его "больше всех на свете, разве что за исключением Мартина Скорсезе". Зал вскоре развеселил комик Мартин Шорт. Его спросили, как он относится ко вручению премии имени Кеннеди Стиву Мартину. Шорт ответил: "Потрясающе. Невероятно, на что может быть способна взятка".

В честь Дайны Росс были спеты ее знаменитые хиты: "I'm Coming Out" исполнила Кьяра, Reach Out and Touch (Somebody's Hand)" - Иоланда Адамс, "Touch Me in the Morning" - Ванесса Уильямс. Поздравить Брайана Уилсона, основателя Beach Boys, вышел Арт Гарфанкел, некогда участник прославленного дуэта Simon & Garfunkel. Арт сказал, что музыка Уилсона - это "безумная смесь из рок-н-ролла и молитвы от самого сердца".

Леон Флейшер - выдающийся пианист и дирижер, который из-за редкой болезни на долгие годы утратил возможность играть правой рукой, но смог победить недуг и вновь играет двумя руками. Ее поздравлял виолончелист Йо-Йо Ма.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?